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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/06/1998 |
Data da última atualização: |
17/06/1998 |
Autoria: |
RAMOS, V. H. V. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CPAC. |
Título: |
Situacao da mangicultura nos cerrados e perspectivas |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria da Conquista: UESB, 1996 |
Páginas: |
p.296-309 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I. B. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M.coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Conquista, BA: DEZ/UESB, 1996. |
Conteúdo: |
Os cerrados ocupam uma area de 204 milhoes de hectares do territorio brasileiro distribuidos, principalmente, entre os estados de Minas gerais, Goias, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Tocantins, Roraima, Maranhao, Bahia, Piaui, Distrito Federal, Para e parte de Rondonia, Amazonas, Sao Paulo e Amapa. A area ocupada pelo DF e 100% de Cerrados de acordo com Sanchez & Buol (1974), citado por ESPINOSA GARRIDO (1982). Do total de 204 milhoes de ha, aproximadamente 136 milhoes de hectares de cerrados constituem-se de terra araveis, potencialmente aptas para a producao de alimentos. Atualmente, com a exploracao de apenas 10% de sua area agricultavel, os Cerrados participam com cerca de 30% da producao nacional de graos. Apesar dos enormes recursos naturais, a regiao dos cerrados tem sido pouco explorados. A principal limitacao para a producao agricola tem sido a baixa fertilidade dos solos, inadequado para o desenvolvimento de uma agricultura intensiva. Contudo, esta dificuldade pode ser superada pela diversificacao da producao agricola com fruticultura. Entretanto, sera necessario resolver problemas importantes como o estresse de agua durante o periodo seco, controle de pragas e doencas, erosao dos solos e conhecimentos acerca de sistemas viaveis de manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/01/2018 |
Data da última atualização: |
13/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LANA, U. G. de P.; RIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. |
Afiliação: |
UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; VITÓRIA PALHARES RIBEIRO, Bolsista; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS. |
Título: |
Seleção em larga escala de bactérias produtoras do hormônio ácido indolacético (AIA), auxina associada à promoção de crescimento em plantas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 218). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção do fito-hormônio ácido indolacético (AIA) por microrganismos consiste num dos principais mecanismos associados à promoção de crescimento de plantas. A Embrapa Milho e Sorgo possui um Banco de Microrganismos Multifuncionais e Fitopatogênicos que conta com milhares de cepas, cuja ampla maioria ainda não foi caracterizada quanto ao potencial uso como promotores de crescimento vegetal. A metodologia adaptada e apresentada neste trabalho foi implementada nos nossos laboratórios como alternativa para quantificação de AIA em larga escala, propiciando maior agilidade na caracterização inicial e seleção de potenciais cepas para uso como bioinoculantes. |
Thesagro: |
Bactéria; Hormônio vegetal; Regulador de crescimento. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172785/1/doc-218.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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